Курорты Средиземноморского побережья Турции: Манавгат

  1. Путеводитель по Турции
  2. Курорты
Улица в Манавгате

Многие считают, что Манавгат – часть известного турецкого курорта Сиде, однако это не совсем верно. Это отдельный город, в котором проживает порядка ста тысяч человек.

Описание

Это местечко, расположенное у подножья Тавра между Аланьей и Антальей на берегах одноименной реки, скалистые берега которой изрезаны гротами и пещерами, окруженное озерами и хвойными лесами, по праву считается одним из самых живописных уголков Турции. А развитая инфраструктура позволяет соперничать Манавгату не только с Сиде, но и с другими популярными курортными центрами анталийского побережья.

Сюда предпочитают ехать все - одиночки, парочки, шумные компании, группы сотрудников, семьи с детьми. Пляжный сезон здесь начинается в мае и заканчивается в октябре, средние летние температуры - около 30 градусов Цельсия. Не уступая более крупным туристическим центрам Турции, Манавгат может предложить отдыхающим самое разнообразное времяпрепровождение: от исторических экскурсий до экстремального отдыха. Любителей природных красот ожидает легендарный водопад, Оливковая пещера и множество других впечатляющих мест. К услугам ценителей активного отдыха - крупный дайвинг-центр, рафтинг, форелевая рыбалка.

Водопад Манавгат

Чем заняться

Вблизи Манавгата расположена известная античная достопримечательность - древнее поселение Селевкия, известная также как Памфилия или Лирбе. Здесь можно увидеть римские термы и усыпальницы, руины рыночной площади, храма и ряд других исторических артефактов.

Есть что посмотреть и в самом Манавгате: парк с великолепным ландшафтным дизайном, Зеленая Мечеть, известный манавгатский Фонтан. Но главным памятником архитектуры считается мечеть Merkez Külliye Camii - самый крупный мусульманскмий храм на всем анталийском побережье. Высота ее минаретов достигает шестидесяти метров - и ее можно увидеть даже из отдаленных районов. Исторической ценности здание не имеет - оно было построена в 2000-х годах.

Инфраструктуру города составляют множество ювелирных и одежных бутиков, в которых представлены как мировые, так и турецкие бренды, а также кафе, бары, ночные клубы. На шопинг стоит оправляться в район Бульвара Демократии и улицу Ибрагима Созгена.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости