Турция надеется довести товарооборот с РФ до 100 млрд долл.

Выступая на совместной пресс-конференции с главой российского государства Владимиром Путиным в Анкаре, президент Эрдоган заявил о готовности Анкары к дальнейшему углублению экономического сотрудничества с Россией и доведению товарооборота до уровня в 100 млрд долларов.

Эрдоган отметил, что товарооборот с РФ за год вырос на 32 процента, превысив отметку 22 миллиарда долларов. "Однако это не предел. Наша цель гораздо выше. Мы ставим задачей достижение объема товарооборота в 100 миллиардов долларов. Надеемся на скорейшее согласование договора о торговле, услугах и инвестициях, что приблизит нас с поставленной цели", - сказал глава турецкого государства. 

Также президент Турции привлек внимание к активному росту сотрудничества в сфере туризма. По словам турецкого лидера, число российских граждан, отдыхавших в 2017 году на курортах Турции достигло 4.7 млн человек. "Это наибольший показатель среди стран мира. Ожидается, что в 2018 году число российских туристов в Турции достигнет показателя 6 млн человек", - сказал Эрдоган.

Напомним, портал РусТуркей прежде уже сообщал об аналогичных прогнозах ожидаемого количества туристов из России.

Дмитрий Деменков • 3 апреля 2018, 21:56

Материалы на похожие темы:

Свежие новости