Верхний
Верхний

Как правильно пользоваться кредитной картой в путешествии. Часть 2 #ЛайфхакиПоТурции

В нашей первой статье о кредитных картах мы осветили лишь несколько моментов по правильному их использованию, здесь мы продолжим давать полезные советы путешественникам.

  1. Направляясь в отпуск, не забудьте взять с собой небольшую сумму наличных денег, поскольку. Несмотря на то, что в Турции карты к оплате принимают практически везде, включая базары, вам могут понадобиться мелкие деньги, а снимать их с кредитных карт мы категорически не советуем. Банк зарабатывает именно на транзакциях по карте, поэтому вводит ограничения, чтобы стимулировать вас пользоваться именно картой. Это все оговаривается в договоре, поэтому ознакомьтесь с ним прежде чем начать пользование. Снимать наличные и вам лично крайне не выгодно, ведь вы заплатите комиссию за снятие наличных, а также рискуете лишиться беспроцентного кредита или даже выгодной кредитной ставки. Кстати, то же самое касается и перевода денег с карты на карту – вы заплатите комиссию за перевод и заплатите проценты, поскольку банк на этой транзакции ничего не зарабатывает.

  1. Знаете ли вы, что можете даже заработать на кредитной карте, если использовать ее совместно с дебетовой? Если ваша зарплата лежит на дебетовой карте с процентом на остаток, а расплачиваетесь вы кредитной картой, то, по окончанию беспроцентного периода, вы погасите задолженность по кредитной карте, а вашей выгодой будет процент с зарплаты и бонус по кредитной карте, о котором мы расскажем в следующем пункте. Вам нужно будет только убедиться, что по дебетовой карте начисляется процент на остаток, таким образом, вы сможете заработать до 8% годовых на остаток на счете.

  1. Что касается бонусов, то банки используют различные программы лояльности для привлечения клиентов, по которым вам начисляются бонусы за покупки в качестве милей, баллов или плюсов. Такими бонусами можно впоследствии расплачиваться в ресторанах или кафе или за авиабилеты, баллы списываются, а деньги на счет возвращаются. Льготные условия предлагают партнеры банков – интернет магазины, туроператоры и другие онлайн сервисы.

  1. Перед тем как расплачиваться кредитной картой на отдыхе не забудьте уточнить, по какому курсу будет произведена оплата и стоит напомнить, что для пользователей российских банков очень выгодно расплачиваться картой Сбербанка, поскольку он является официальным партнером банка Денизбанк в Турции и курс обмена валюты, как правило, здесь более выгодный.

Naira Yildiz • 3 апреля 2018, 12:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях