Как правильно пользоваться кредитной картой в путешествии. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Поездки

Кредитные карты давно и навсегда вошли в нашу жизнь, но порой нам только кажется, что мы умеем ими пользоваться и точно знаем, как правильно.  В руках умелого пользователя карта превратится во вспомогательный финансовый инструмент, а новичок влезет по уши в долги. Вот несколько советов, которые сделают ваше пользование картами еще удобнее и практичнее и не позволят вам обрасти долгами по незнанию.

  1. Хитрые банки повышают кредитный лимит самым послушным из нас, то есть тем, кто вовремя оплачивает свой долг и не оставляет за собой задолженностей. Не попадайтесь на эту коварную уловку, установите себе лимит сами – ровно столько, сколько вы готовы потратить в месяц - то есть не стоит устанавливать лимит в 2000 долларов, если ваш месячный доход составляет всего 1000. В наше время продвинутых технологий, вам даже не надо звонить в банк, вы можете менять лимит в мобильном приложении или интернет-банке даже в путешествии. Таким образом, когда вы превысите кредит, вы больше не сможете пользоваться деньгами банка, но и в лишние долги не влезете.

  1.  Если вы хотите, чтобы пользование вашей кредитной картой было выгодным, возвращайте долги по кредиту вовремя и не позволяйте банку начислять процент на ваш долг. Как правило, у всех кредитных карт есть льготный период, разный у всех банков. Если вы уложитесь в это время и погасите кредит, то вы сможете избежать процентов от банка. Если в путешествии вы никак не можете вспомнить сумму долга по кредиту, то опять же не обязательно звонить в банк в роуминге, достаточно опять же просто заглянуть в мобильное приложение, у некоторых банков есть даже специальный калькулятор, который рассчитает вам беспроцентный период.

  1. Старайтесь погашать ваш долг суммами большими, чем минимальные, потому что у вас нет того графика, по которому обычно оплачивают обычный кредит, главное – внести минимальный платеж. Если следовать суммам минимального платежа, можно сильно расслабиться и выплата долга растянется на несколько месяцев. В вашем случае, быстрее и проще класть на карту большую сумму, чем от вас ожидает банк ежемесячно. Поскольку ваш долг складывается из основной суммы и процентов, то минимальным платежом вы оплачиваете только процент и совсем маленькая часть денег остается на погашение основного займа. Поэтому, чем больше денег вы внесете на карту, тем быстрее рассчитаетесь с банком и меньше переплатите.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости