Турция расчитывает увеличить продажи недвижимости иностранцам

Турция намерена довести продажи недвижимости иностранцам до семи-восьми миллиардов долларов в 2018 году. Об этом сообщил глава Совета директоров турецкой Ассоциации недвижимости инвестиционных компаний (GYODER) Фейзуллах Йетгин. В настоящее время показатель продаж недвижимости иностранцам находится на уровне 4,6 миллиарда долларов в год. У Турции есть большой потенциал в сфере продаж недвижимости иностранцам, но он недостаточно оценен, считает Фейзуллах Йетгин.

"Считаем, что в Турции в краткосрочной перспективе необходимо достичь продаж недвижимости иностранцам на уровне 15-20 миллиардов долларов в год. В Турции есть для этого все необходимые условия, будь то географическое положение или культурная инфраструктура. Есть возможность удовлетворить спрос инвесторов из региона Персидского залива, Великобритании, Нидерландов, Германии и так далее", - сказал Йетгин.

Кроме того, глава Совета директоров GYODER расчитывает, что рост курса доллара усилит покупательную способность иностранных инвесторов.

Дмитрий Деменков • 2 апреля 2018, 21:19

Материалы на похожие темы:

Свежие новости