Банда мошенников завладела имуществом на 25 млн турецких лир

В Стамбуле разоблачена банда мошенников, незаконно завладевшая имуществом общей стоимостью около 25 млн турецких лир.

Афера началась в декабре 2015 года, когда скончалась 88-летняя Хатидже Гюзин Гёллю, оставив после себя недвижимость, а также около 2 млн лир и 80 тыс. долл. на банковских счетах. Так как родственников у покойной не осталось, имущество должно было отойти государству, но тут сотрудник нотариальной конторы Айхан Кине увидел свой шанс. Он привлек к делу автослесаря Ахмета Кемерджи, который объявил себя наследником покойной старушки на основании специально изготовленных фальшивых документов об усыновлении, которое, якобы, произошло много лет назад. Наличие сообщника в ноариальной конторе облегчило доступ к образцам документов, личным данным и образцам подписей.

На основании фальшивых документов были заявлены права на наследство Хатидже Гёллю и в установленный законом срок новоявленный "сын" получил наследство. Ахмет Кемерджи бросил работу автослесаря и жил на аренду от сдачи в аренду недвижимости на общую сумму около 60 тыс. лир ежемесячно, не забывая делиться с сообщниками. Помимо уже названного Айхана Кине в распоряжении деньгами принимали участие друзья мошенников: юрист Мурат Гюндогду и владелец бюро переводов Тамер Олаган, посвященные в тайну старушкиного наследства. За два года в общей сложности мошенники получили около 1,5 млн лир за аренду незаконно принадлежащей им недвижимости.

Вследствие жалобы неназванного лица, заметившего радикальные изменения в образе жизни "наследников", была проведена проверка, которая показала, что все документы связанные с "усыновлением" Ахмета Кемерджи, 100%-ная подделка.

Все четверо подозреваемых в мошеннических действиях задержаны, в ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Следствие продолжается.

Дмитрий Деменков • 29 марта 2018, 14:56

Материалы на похожие темы:

Свежие новости