Верхний
Верхний

5 способов быстро излечить солнечные ожоги. Часть1 #ЛайфхакиПоТурции

Солнце

Море, солнце, чистый воздух, прекрасный пляж и масса интересных планов,- примерно с такими надеждами и настроением мы едем в отпуск. Казалось бы, ничто не в силах помешать радужным планам, как вдруг все рушится чуть ли не в первый день. Забыв об осторожности, вы перегнули палку с загоранием, и вот ваш результат: кожа покраснела, покрылась волдырями, вы ощущаете боль даже от легкого порыва ветра. Что делать и как спасти отпуск? Как быстрее вылечить ожог? Мы подобрали несколько советов, которые вам могут пригодиться.

  1. Поняв что обгорели, не торопитесь наносить на кожу крем с лидокаином. Да, он обезболит, но очень часто может вызвать аллергию, от чего ваше состояние ухудшится в тысячи раз. Для начала примите длительный прохладный душ, не используя никаких средств, мыло категорически не рекомендуется.

  1. После душа следует увлажнить кожу. Но использовать для этого нужно легкие крема с минимумом добавок. После солнечных ожогов ваш организм сильно обезвожен, не забывайте об этом. Пейте воду и соки, но избегайте чая и кофе, эти напитки выводят жидкость из организма.

  1. Потрясающей способностью заживлять ожоги обладает сок алоэ вера. Вы можете купить гель с экстрактом этого растения в любой аптеке. Алоэ на турецком языке звучит идентично русскому произношению, так что продавцы поймут вас без проблем. 

  1. Если ожог очень сильный, то без крема с гидрокортизоном вам не обойтись. Это вещество обладает ярко выраженным противовоспалительным и противоотёчным действием и продается в любой аптеке турции. Ни в коем случае не наносите на кожу масло и вазелин. Утверждение об их пользе для обгоревшей кожи очень спорно. Не зная степени ожога, маслами вы можете лишь навредить. Не стоит рисковать.

  1. Если вы являетесь поклонником народных средств, то можете попробовать так называемый "овсяный метод". Для этого понадобятся овсяные хлопья или овсяная мука. Экстракт овса обладает очень сильным противовоспалительным действием, его издавна использовали при ожогах. Залейте кипятком овсяные хлопья и когда они остынут, ставьте в холодильник. Спустя час нанесите кашицу на кожу и оставьте на некоторое время. Результат порой ошеломляет, ожог заживает уже после пары применений. На турецком языке овсянка звучит как "юлаф эзмеси" (Yulaf Ezmesi) и продается в любом супермаркете.

Но не стоит забывать о том, что порой самолечение опасно. Все зависит от того, насколько высока степень ожога. Если впридачу к огромным волдырям вы чувствуете головную боль, тошноту, если помрачается сознание – немедленно в больницу! Прислушайтесь к симптомам и не запускайте ситуацию, если ожог тяжелый, то лечение может назначить только врач.

Лена Добровольская • 29 марта 2018, 14:21

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях