РА
РА

Правила поведения в самолете. Часть 2 #ЛайфхакиПоТурции

Продолжим знакомиться с правилами поведения в самолете, на которых мы остановились в нашей предыдущей статье.

  1. Перед тем как откинуть спинку кресла во время полета, посмотрите, что делает ваш сосед сзади, поскольку, если вы сделаете это резко, он может вылить на себя напитки и перевернуть поднос с едой. Постарайтесь не драться во время полета с соседом за подлокотник. Хотя вы совершенно правы  в том, что не совсем удобно делить его с незнакомым человеком, но двойных подлокотников пока не придумали. Как бы ни было неудобно, постарайтесь не упираться коленками в сиденье спереди и, пожалуйста, объясните деткам, что бить ногами в переднее кресло некультурно и может повлечь за собой настоящий скандал между вами и пассажиром спереди. Также не стоит мешать другим пассажирам панк-роком, льющимся из ваших дорогостоящих наушников, и, если вам крайне повезло сидеть у окна, регулируйте шторку иллюминатора при появлении солнечных лучей. Ну а после приземления не стоит сразу же хвататься за мобильный телефон и обзванивать знакомых, при этом, вскакивая с кресла и, приготовившись стоять в нелепой очереди, пока подгонят трап. Нет никакого смысла создавать столпотворение в проходе, как только колеса коснутся земли.

  1. Красная табличка на двери туалета в самолете означает, что он занят и не стоит дергать дверь, она все равно от этого не откроется. Не стоит так же ходить в туалет босиком или в носках, вы же не делаете так в поезде. Проверяйте, что вода ушла из раковины после того как вы помыли руки и опускайте туалетное сидение. Помните, что туалет не место для курения, даже секретного, за это вас будет ожидать очень большой штраф.

  1. Откроем вам небольшую тайну – бортпроводник не ваш личный слуга и даже обслуживающий персонал только во вторую очередь. Миссия бортпроводника в самолете – обеспечить безопасность вам и вашим детям, поэтому старайтесь прислушиваться к тому, что он говорит и не дергать по поводу и без. Кнопка над вами, безусловно, предназначена для вызова стюардессы, но не ежеминутного, поэтому, если у вас не экстренная ситуация, вы не в зоне турбулентности и можете встать, дойдите сами до бортпроводника и возьмите себе стакан воды. Не стоит так же забывать, что стюардесса – тот самый человек, который может внести вас в черный список, и по прилету вас будут ждать люди в погонах, если вы вдруг надумаете нарушать правила на борту, буянить и пугать окружающих.

Naira Yildiz • 26 марта 2018, 14:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях