РА
РА

Сделка на миллиард монополизирует медиа-рынок Турции

Турецкие СМИ и социальные сети весь день обсуждают знаковую сделку на медиа-рынке Турции. Doğan Medya Grubu продает свои медиа-активы холдингу Demirören, владельцы которого близки с руководством Турции.

Среди активов, приобретаемых холдингом Demirören - новостное информационное агентство Doğan Haber Ajansı (DHA), телеканалы Kanal D, CNN Türk и Dream TV, газеты Hürriyet, Hürriyet Daily News, Posta, Fanatik, Doğan Burda Magazine, радиостанции Radyo D и CNN Türk Radyo, а также спутниковый канал D-Smart.

Сумма сделки называется в пределах от 890 млн долл. до 1 млрд 100 млн долл. Ранее, в 2011 году, холдинг Demirören  уже приобрел у Doğan популярные издания Milliyet и Vatan.

Напомним, в начале 2000 года медиа-группа Doğan (Доган) владела 48% всех СМИ Турции. С завершением этой сделки, круги, близкие к президенту, монополизируют до 90% медиа-рынка Турции.

Дмитрий Деменков • 22 марта 2018, 12:55

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях