РА
РА

Стала известна причина отравления 200 школьников в Айдыне

В Караджасу провинции Айдын в прошлый вторник 183 учащихся 6-ти средних школ попали в больницу с подозрением на пищевое отравление. Школьники почувствовали себя плохо после обеда, на который им были поданы курятина с рисом, суп и салат. Почти двум сотням учащихся потребовалась медицинская помощь.

Пробы еды были отправлены в лабораторию пищевого контроля в Измире. Сегодня стали известны результаты проведенного анализа. Причиной пищевого отравления стали восковые бациллы (bacillus cereus). Теперь специальная комиссия министерства здравоохранения выясняет, каким образом бациллы могли попасть в пищу.

Напомним, Восковая бацилла Bacillus cereus (лат.) — вид грамположительных, спорообразующих почвенных бактерий. Вызывает токсикоинфекции у человека, включая рвотный и диарейный синдром, продуцирует энтеротоксины.

Дмитрий Деменков • 20 марта 2018, 21:59

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях