Верхний
Верхний

Возможен новый виток конфликта в вопросе турецкого экспорта

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи

Анкара выступает против продолжающегося ограничения числа компаний-экспортеров томатов в Россию, об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, отвечая на вопросы журналистов. После снятия запрета на экспорт различных наименований овощей и фруктов в Россию, турецкая сторона ожидала от Москвы отмены всех видов ограничений, добавил глава экономического ведомства Турции.

"После ноябрьского кризиса 2015 года со сбитым российским самолетом турецкая сторона набралась терпения, ожидая снятия ограничений. Однако в итоге мы пришли к выводу, что не придем к ожидаемым результатам. Поэтому мы выступили с определенными требованиями к российской стороне", - сказал Зейбекчи.

Также министр заявил,что турецкая сторона не приемлет позицию официальных российских властей по ограничению числа компаний-экспортеров. "Мы против подобного шага. Если понадобится, мы предпримем аналогичный шаг – выберем компании, которым передадим право на экспорт", - прокомментировал министр свое отношение к вопросу ограничения экспорта.

Также министр выразил неудовольствие по поводу затягивания российской стороной визовых процедур в отношении сотрудников турецких компаний, и пообещал принять меры по данному вопросу, однако, о характере этих мер умолчал.

Напомним, ранее портал Рустуркей неоднократно освещал вопрос экспорта турецких овощей и фруктов в Россию.

Дмитрий Деменков • 19 марта 2018, 16:19

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях