Верхний
Верхний

Уникальная растительность и живописный ландшафт: гора Бабадаг в Турции

Вид с горы Бабадаг в Турции

Название известной турецкой возвышенности, расположенной неподалеку от Фетхие, переводится как "отец-гора".

Эта вершина расположена в юго-западной части Турецкой Республики. Поднявшись из равнины, Бабадаг протянулся на 60 км к югу до западной части знаменитого пляжа Патара.

Чем примечательна

"Отец-гора” не удивит вас историческими артефактами, как, например, Немрут-даг или мистическими ночными огнями как легендарная Химера. Тем не менее, территория этой горы привлекла внимание специалистов ЮНЕСКО, взявших ее под свою охрану: в первую очередь такое решение было обусловлено наличием уникальных видов растений. Например, только на склонах горы Бабадаг в Турции можно встретить особый вид первоцветов или "кислородное" дерево — Ликиядамбию Ориенталис - мирового рекордсмена по производству кислорода. Всего в этих местах произрастает около 33 видов различных растений.

Кому интересна

Впрочем, прогулка по тропинкам Бабадага заинтересует не только ценителей ботаники, но и любителей походных туристических маршрутов: поросшие густыми сосновыми лесами склоны, чистый воздух и мягкий сухой климат создадут приятную атмосферу для приобщения к благам природы.

Возвышаясь на 1969 метров над уровнем моря вершина Бабадага служит отличным местом для фотосессий на фоне развалин древних античных городов Лаодикеи и Иераполиса, а также - хорошей стартовой площадкой для параглайдинга. В ясную погоду отсюда открывается впечатляющий вид на бухту Олюдениз с легендарной Голубой лагуной, заливами и лесами. Если вас не интересуют полеты на парапланах - можно просто выпить кофе в местном кафе, любуясь открывающимися видами. Чашка кофе обойдется вам всего в три турецких лиры.

Полезная информация

Правда, подъем на Бабадаг в Турции сложно назвать развлекательной прогулкой - дороги здесь - сплошной серпантин, а большинство пешеходных троп требуют хотя бы базовой физподготовки и определенной выносливости. Людям с некрепким вестибулярным аппаратом перед восхождением не рекомендуется плотно наедаться - может стать плохо.

И еще один полезный совет - не забудьте про теплые вещи: на вершине обычно довольно ветрено и прохладно.

Дэн Давыдов • 19 марта 2018, 10:28

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях