РА
РА

Как разобрать гардероб перед сбором чемодана. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Итак, билеты в лето куплены и вам осталось только лишь собрать чемодан, но, перед этим предлагаем разобрать свой гардероб после долгой зимы, чтобы собраться в поездку правильно.

  1. С чего начать в этом нелегком вопросе по разбору гардероба? Лучше всего - с включения любимой музыки и настройки себя любимой на такой ответственный процесс. Помните, что даже, если разбор вещей займет у вас весь день, по итогу, вы быстрее соберете чемодан и будете страшно гордиться собой даже на отдыхе, ведь вы сэкономите деньги, освободите больше места в шкафу и избавитесь от надоевших вещей. Полистайте модные журналы, чтобы иметь некое представление о том, что будет модно в этом сезоне. Скорее всего в вашем шкафу обязательно найдется что-то старенькое, но жутко трендовое, ведь мода циклична.

  1. Итак, чтобы легче было разбирать шкаф, не путаясь в вещах, предлагаем вам запастись некоторым количеством коробок и разделить все вещи минимум на пять частей или пять коробок:
  • Активная одежда – те вещи, которые вы носите постоянно и, именно которым нужно больше места в шкафу, чтоб они не мялись в углах и их внешний вид не портился. Все то, что должно быть под рукой каждый день - милые сердцу вещи и любимые наряды необходимо развесить по вешалкам и сложить по полкам.

  • Сезонная одежда – те самые любимые вещи, но неподходящие вам в данный момент по погоде. То есть вон тот любимый свитер с оленем, те теплые варежки со снежинкой и связанный драгоценной бабушкой мягкий шарф из натуральной шерсти аккуратно складываются и переезжают в коробку с надписью «Зима». То же самое вы сделаете после летнего сезона со всеми вещами, которые планируете носить в следующем году, и коробка с надписью «Лето» сменит зимнего собрата.  Кстати, спортивную одежду не стоит складывать ни в одну коробку и даже если вы не любите спорт и коситесь в ее сторону с ненавистью, попридержите ее в ранге «активной», вдруг мотивация даст свои плоды? А вот вещи, которые дороги вам как память, тоже лучше запаковать в «зиму» или «лето», только не перегибайте палку, храните вещи действительно ценные лично для вас.

  • Испорченная одежда – тот вариант, когда вы все еще нежно любите старые сапоги или кокетливую юбочку, но они требуют ремонта или химчистки. Поверьте, в наше прогрессивное время дешевле и лучше отдать одежду в ремонт, чем выкинуть в мусорное ведро, а потом искать такие же, но «с перламутровыми пуговицами» и оплакивать любимые джинсы с оторванной пуговицей. Кстати, можете дать одежде из этой коробки второе дыхание собственными силами – включайте воображение и творите. Если потерялась пуговица - пришейте другие разноцветные, если дырка – ставьте цветную заплатку, отпарывайте карманы, отрезайте штанины, меняйте ремешки, в общем, фантазируйте.

  • И, наконец, последняя коробка, куда уходят вещи на продажу, на подарок или на обмен. Как правило, эти вещи, которые надоели вам до смерти, но вы не знаете, что с ними делать. Если вещь дорогостоящая и носилась пару раз, смело выставляйте ее на продажу в Интернет, снизив цену. Если любимая блузка приелась и вы точно знаете, что больше не наденете ее, отдайте подруге, которая давно положила на нее глаз или соберите все скопом и отдайте в приют для бедных, в церковь или найдите лагерь беженцев. Кстати, в последнее время крайне популярны своп-вечеринки или встречи для обмена одеждой, на них вы избавитесь от ненужных вещей и обзаведетесь обновками.

Naira Yildiz • 16 марта 2018, 16:37

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях