Верхний
Верхний

Турция провела презентацию нового ударного вертолета

Представители Генштаба ВС Турции провели презентацию ударных вертолетов турецкого производства T-129 ATAK.

Летно-технические характеристики вертолетов ATAK высоко оцениваются турецкими военными, сообщают местные СМИ. Среди преимуществ и особенностей новых вертолетов называют пятилопастный основной ротор, систему обнаружения целей нового поколения, эффективное вооружение, комплекс цифрового бортового оборудования и компьютерную систему управления вертолетом, а также возможность выполения сложных маневров, таких как снижение под острым углом, поворот вокруг своей оси с сохранением стабильного положения в пространстве.

Особо подчеркивается, что ударный вертолет АТАК оснащен авионикой и вооружением турецкого производства. На нем установлены ракеты лазерного наведения "Джирит" и противотанковые ракеты дальнего радиуса действия "Мызрак". Кроме того, вертолет может нести неуправляемые реактивные снаряды и ракеты "воздух-воздух",помимо этого на нем установлена 20-миллиметровая скорострельная пушка.

Напомним, уже имеется опыт боевого применения ударных вертолетов T-129 ATAK в рамках продолжающейся военной операции турецкой армии в Сирии "Оливковая ветвь".

Дмитрий Деменков • 12 марта 2018, 12:05

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях