РА
РА

5 фактов о турецких железных дорогах. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

По сравнению с  авиаперелетами и автобусными рейсами, поезда не так уж популярны в Турции. Однако, уровень удобства таких путешествий не очень уступает остальным. Есть кондиционер, в вагонах чисто, продают напитки. Возможно,  довольно медленное передвижение поездов склоняет пассажиров к другим видам транспорта. Но если вам все же пришлось путешествовать поездом, то стоит знать о некоторых нюансах

.

  1.  Для покупки билета через Интернет необходимо иметь турецкий номер телефона. Только лишь карты недостаточно. Это касается он-лайн приобретений, при личной покупке телефон не требуется. При дистанционной покупке есть еще одна опасность - маленькие станции часто закрываются на реконструкцию,  и это не всегда оперативно отображается в сети.   

  1. В Турции  существует 4 вида вагонов. Сидячий общий, четырехместное сидячее купе, четырехместное спальное купе, и двухместное купе повышенной комфортности "люкс". У турок наиболее популярен второй и третий вариант. Хотя при путешествии на близкие расстояния пассажиры предпочитают общий вагон из-за низкой цены. Составы двигаются без лишнего шума и качки, путешествовать довольно комфортно. А вот бесплатные снеки в поездах не предусмотрены.

  1. Преимущество железных дорог в том, что поездом можно отправиться даже из самых крошечных сел и городов, не добираясь предварительно до больших станций. Зачастую в маленьких селениях железная дорога - единственная ниточка, связывающая с миром. Особенно это касается Коньи и Аданы, где железная дорога проходит через горный хребет Тавр. Там много полустанков, о которых не знает даже Инернет. Порой туристы отправляются по этому маршруту, чтобы повидать глубинку.
  2. В Турции есть высокоскоростные поезда. Они отправляются со станции Пендик в Стамбуле. Добираться до нее  из центра довольно неудобно. От одноименной станции метро путь составит около 20 -ти минут пешком. Крупнейшая станция - Хайдарпаша - сейчас на реконструкции.
  3. Между Турцией и европейскими странами сообщение осуществляет "Босфорский  экспресс". Он ходит ежедневно из Стамбула в Бухарест транзитом через Болгарию.

Бонус:

  • Однако, какой бы вид транспорта вы ни выбирали, стоит быть предельно осторожными, предварительно детально изучить маршрут, прибыть к месту отправления заранее и не оставлять без присмотра документы.
  • Расписание движения  турецких поездов можно посмотреть на сайте tcdd.gov.tr.
Лена Добровольская • 9 марта 2018, 11:32

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях