Верхний
Верхний

Как не стать жертвой воровства в Турции. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Уровень преступности в Турции довольно низок: мелкое воровство и мошенничество встречаются здесь реже, чем в таких странах как США, Россия и Германия. Организованную преступность никто не отменял, она присутствует, но  с ней активно борются и, по словам представителей МВД, уровень ее сводится  минимуму. Однако, прибыв в Турцию, не стоит расслабляться. Особенно следует быть начеку в курортных городах. Вот основные правила, которых стоит придерживаться, дабы не оказаться жертвой преступлений.

  1. Турки весьма творчески подходят к ограблениям. Прямо посреди улицы мошенники порой организовывают псевдо-драку, либо ссору. Пока жаждущие зрелищ собираются на это посмотреть, или разнять дерущихся, сообщник работает в толпе, обчищая карманы. Обходите стороной такие уличные шоу. Также встречаются псевдо-обмороки и приступы эпилепсии. Увидев, что человеку плохо, лучше вызовите скорую, не пытайтесь помочь самостоятельно.

Толпа людей

  1. Лидеры по организованной  преступности в Турции - Анкара, Измир и Стамбул. Казино и ночные клубы в этих городах порой становятся местами встреч преступных группировок. Будьте осторожны, выбираясь в клуб, не заводите случайных знакомств. Если вы стали свидетелем конфликта - покиньте клуб, не привлекая к себе внимания. Переждать вблизи охраны не всегда хорошая идея. Часто преступники в первую очередь пытаются обезвредить именно секьюрити. Если силы неравны, то вы окажетесь в эпицентре разборок.
  2. Не носите с собой паспорт. Носите фотокопию. Кража документов достаточно распространена. Не носите на плече камеры и фотоаппараты. Воры-мотоциклисты встречаются нечасто,но они есть.

Иностранный паспорт

  1. Будьте внимательны в торговых центрах. Следите за кошельком и телефоном. Случаи краж именно во время шопинга держат лидерство в курортный сезон. Есть небольшой секрет, который часто помогает: выбираясь в людное место, возьмите второй кошелек (который должен быть пустым) и разместите его во внешних карманах сумки. Вор клюнет на этот фейк, и достав пустой кошелек оставит вас в покое, переключившись на другую жертву.
  2. Внимательно изучайте счета в барах и ресторанах. Они могут быть завышенными. Увидев лишний нолик в счете - не поленитесь разобраться. Не обязательно владеть турецким, можно общаться на английском языке. Привлеките внимание посетителей к ситуации, покажите издалека какую-либо корочку, если таковая имеется, требуйте директора, фиксируйте все на камеру телефона, в крайнем случае - вызывайте полицию.

Калькулятор и бумаги

  1. Если вы арендуете жилье, вам стоит знать и о квартирных кражах. Чаще всего жертвами преступников становятся жильцы первых этажей. Окна должны быть защищены решетками. Уходя, не просто захлопывайте дверь, а обязательно замыкайте на ключ.

Если вы все же стали жертвой мошенничества или воровства, не пытайтесь разобраться в ситуации самостоятельно, будет только хуже. Немедленно звоните в полицию.

Напомним, полицию можно вызвать по бесплатному номеру 155. Номер действует в любом городе Турции.

Какие именно уловки используют мошенники для обчистки карманов доверчивых гостей страны, можно узнать в нашем материале "Схемы обмана туристов в Турции": часть 1, часть 2

Лена Добровольская • 8 марта 2018, 10:40

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях