РА
РА

ТОП-5 источников витаминов в Турции. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Весной в Турцию проиходит неоднозначная погода. Жаркие дни сменяются холодными и наоборот; сильный ветер, ливни и циклоны тоже порой не заставляют себя ждать. Турецкая весна очень обманчива. Как избежать весеннего авитаминоза и не заболеть? Итак, ТОП-5 источников витаминов в Турции.

Наверняка, многие знают, что весной особо важно есть темно-зеленые и красные плоды. Напомним лишь, что при готовке не стоит нарезать их мелко - так сохранится больше витаминов. Вот каким продуктам стоит отдать предпочтение.

1.     Шпинат

Любимец турецких домохозяек, кладезь витаминов и микроэлементов. Важно: шпинат не хранится долго, при длительном хранении он теряет полезные свойства.

2.     Имбирь

Очень популярен в Турции как средство от простуд и для поднятия иммунитета. Не забывайте, он противопоказан гипертоникам. Витамины в полной мере сохраняются лишь в свежем корнеплоде, такой несложно отличить: в свежем ибмире нет видимых прожилок и волокон.

 

3.     Брокколи

Отлично защищает организм благодаря высокому содержанию витамина С. Важно знать: даже при недолгом взаимодействии с кипятком этот овощ за считанные секунды теряет полезные свойства.

4.      Орехи

Весной особенно важно есть орехи каждый день. Прекрасно оптимизируют защитные силы организма, однако, очень калопийны. Если вы на диете - не переусердствуйте.

5.     Лимон и масло

О пользе цитрусов знают во всем мире. Однако в Турции витамины из "короля цитрусов" принято комплектовать полезными элементами из...оливкового масла. Столовая ложка лимонного сока с каплей масла каждый день – давний и любимый турками рецепт при авитаминозе.

Бонус 

Мы рассказали об основных источниках витаминов в Турции. А вот советы из других стран. 

  • Японцы, если организм ослаблен, в первую очередь налягут на оливковое масло и зеленый чай.
  • В Марокко вообще мало болеют. Секрет крепкого здоровья марокканцы  не скрывают. Это - масло аргана. Арганное масло употребляют в пищу,  с ним делают компрессы, его даже ставят у кровати, веря в чудодейственные испарения.
  • В странах Востока часто используют чаи с корицей, мятой и эхинацеей. Что  касается последней, мнение медиков неоднозначно. Многие склоняются к тому ,что эхинацея  угнетает имунную систему.
  • В России верят в силу лука и чеснока. Не зря. Чеснок и лук действительно неоценимы при восстановлении сил организма. Но людям с заболеваниями ЖКТ стоит принимать их в пищу предельно осторожно и после консультации с врачом.
  • А  вот, к примеру, в Австрии, первые помощники при авитаминозе - это овес и ячмень. Каши из этих круп - кладезь витаминов, уверены австрийцы.

Какой  бы способ укрепить организм вы ни выбрали - не забывайте об осторожности. Любой продукт не стоит употреблять в слишком больших количествах. И, кстати, самый большой шанс не заболеть весной - у тех, кто ведет здоровый образ жизни круглый год, а не только в период холодов и авитаминоза.

Лена Добровольская • 7 марта 2018, 10:20

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях