Верхний
Верхний

5 правил выживания в отелях ниже среднего в Турции. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Зачастую фотографии отелей в Турции не дают нам точного представления о реальном положении дел и состоянии гостиницы. Как правило, это красивые картинки огромных размеров бассейна, шикарных номеров и зеленой территории, мы млеем от них них как змея от звука дудочки, а по приезду испытываем разочарование, но уже слишком поздно что-то менять, хотя выжить вполне себе можно.

  1. Прежде чем бронировать номер повышенной комфортности и другие волшебные «сьюты», уточните, чем конкретно они отличаются друг от друга. Вы можете переплатить немаленькую сумму за то, что в номере будет доолнительный стул,  в ванной найдутся-таки заветные баночки с шампунем, или, может, в номере вы найдете на одно полотенце больше, чем в эконом варианте. В любом случае, это абсолютно точно не то, за что надо платить.

  1. Обязательно узнайте время выселения и заселения в отель. По стандарту, отсчет идет от 12:00, но в отелях ниже классом нормы могут меняться. Также не плохо бы было узнать, какова заполняемость отеля. Если за счет своей приятной цены, гостиница переполнилнена такими же как вы наивными туристами, есть вероятность, что заселения вы можете прождать и до вечера, пока кто-нибудь не выедет из номера. Хотя у этой медали есть и другая сторона – если вы прилетели утренним рейсом, то вас могут заселить и раньше 12:00 при условии наличия номеров. Кроме того, в таких отелях до сих пор осталась традиция не принимать номер на сдачу, пока его не осмотрит горничная на предмет поломок или воровства пульта от телевизора, например. Поэтому рассчитайте свое время и постарайтесь выезжать заранее, потому что ее вряд ли будет волновать, во сколько улетает ваш самолет, без вас или с вами.

  1. Старайтесь не трогать ничего съедобного в номере, если вы не знаете точно, что из этого платно, а что нет. Если не хотите при выселении оплачивать километровые счета за чипсы и колу, которые вы нечаянно съели и выпили, попробуйте сначала уточнить, что конкретно покупается и за какую сумму.

  1. Заселяясь в номер, уточните сразу всю важную информацию на стойке, чтобы не бегать вниз и вверх по разным мелочам, потому как телефона в номере может не быть или он окажется неисправным. Пульт от кондиционера и телефизора, ключ от сейфа и мини-бара, одноразовые тапочки или халат - переберите в уме все возможные необходимые пердметы и засыпьте вопросами администратора.

  1. Помните, что, если вы недовольны едой в отеле (а вероятнее всего, выбор пищи будет довольно скудным несмотря на систему «все включено»), вы всегда можете выйти за его пределы и попробовать первоклассную турецкую кухню на любой вкус и кошелек. Поэтому не стоит отчаиваться. Большое количество кофеен в курортных городах не даст вам забыть вкус настоящего кофе или познакомит с волшебным кофе по-турецки, вместо отельной коричневой жидкости сомнительного качества, которая подается при заказе капуччино, латте и просто растворимого кофе с молоком.

Naira Yildiz • 6 марта 2018, 12:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях