Факты, о которых никогда не расскажут авиакомпании. Часть 2 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Отдых с детьми

В нашей первой статье мы поделились несколькими секретами, о которых молчат авиакомпании. Здесь вы найдёте продолжение увлекательных "бортовых" скелетов в шкафу.

  1. От пилотов перейдем к стюардессам и смело заявим, что каждому из нас нужно дружить хотя бы с одной из них. Например, потому что как только все рассаживаются по своим местам, у любой из этих прекрасных девушек появляются полномочия пересадить вас в бизнес класс просто потому что ей так захотелось. Как вы понимаете, первыми там оказываются ее друзья и родственники. Кстати, при ночных перелетах, обратите внимания, что бортпроводники оттягивают момент раздачи еды, в надежде, что пассажиры уснут и им не придется с ней возиться. А, когда стюардесса стоит над вами с грозным лицом и требованием отключить телефон, знайте, что сама она планирует им пользоваться весь полет и не собирается его отключать. Кстати, думаю, многие из нас замечали специальные ручки в салоне самолета, но мало, кто знает, для чего они нужны. Открываем секрет: они нужны для стюардесс, потому что во время паники на борту или эвакуации, именно они готовят дверь и могут быть нечаянно вытолкнуты пассажирами. Для этого и нужны эти поручни, которые помогут стюардессам остаться внутри. Вообще, конечно, все в самолёте держится на этих прекрасных девушках. Во время раздачи напитков, вы даже можете попросить у неё сразу целую бутылку воды или колы. Конечно, сделает она это, скорее всего, чтобы не бегать к вам по сто раз в час, но сделает же. 

  1. При посадке свет в салоне включается даже ночью, чтобы ваши глаза привыкли к свету и, в случае эвакуации вы смогли бы действовать беспрепятственно.

  1. Туалет можно разблокировать даже снаружи, потому что механизм разблокировки находится на стене под табличкой No Smoking. Под табличкой поднимается откидная створка и пододвигается болт.

  1. Знали ли вы, что воздух, которым мы дышим в самолете - это воздух из двигателя? Воздух сначала проходит через компрессор двигателя, согревается и потом уже подаётся в салон самолета, подходящий для людей. Таким образом, воздух в самолёте очень сухой, что не очень хорошо влияет на здоровье дыхательных путей и состояние кожи. 

  1. Не очень хороший пункт, но о нем надо тоже сказать, поскольку предупреждён - значит, вооружен. Согласно правилам, каждая авиакомпания вправе сама решать, предупреждать ли пассажиров от опасности или нет. В основном, экипаж старается не сообщать о неполадках до того момента, пока не признает, что не может справиться сам. Это делается для того, чтобы на борту не поднималась паника раньше времени. 

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции