Верхний
Верхний

Секреты комфортного авиаперелета. Часть 2 #ЛайфхакиПоТурции

Продолжаем раскрывать секреты комфортного перелета, о которых мы начали рассказывать в нашей первой статье.

  1. При сдаче багажа не забудьте, что авиакомпании оценивают его по общему весу и количеству «кусков», потому что, конечно, проще погрузить один большой чемодан, чем много маленьких. Норма бесплатного провоза багажа, как правило, составляет до 32 кг -, это связано с тем, что грузчикам нельзя поднимать больше. А вот по количеству бесплатно вы можете сдать только один чемодан на одного человека, за второй и третий придется заплатить. Советуем обязательно упаковать багаж перед сдачей на специально оборудованных стойках или дома самим при помощи скотча и пищевой пленки, потому что грузчики особенно не церемонятся и ваш чемодан может прибыть совсем не в том виде, в каком вы с ним прощались.

  1. Имейте ввиду, что проносить жидкость емкостью более 100 мл. на борт самолета строго запрещено, но под этот запрет не попадает еда (если это, конечно, не борщ). Так что, если вам категорически не нравится «самолетная» пища, смело готовьте себе дорожный паек из любимого блюда, заботливо переложенного в контейнер. Ограничения по еде крайне малочисленны и не так строги. Но, если вы не имеете ничего против угощения от авиакомпании, наш вам совет - выбирайте специальное питание. На регулярных рейсах там есть из чего выбрать - и это абсолютно бесплатно. По большому секрету: особенным спросом пользуется кошерное питание - из-за изобилия и разнообразия. Помимо него в списке спецпредложений значатся детское, диабетическое, вегетарианское, аллергическое и несколько других меню.

  1. Не берите дурного примера с других и не хлопайте при посадке самолета, ведь пилот, которому вы так усердно и громко намекаете, что он все сделал правильно, совсем вас не слышит в своей кабине. Поэтому, если вам есть, что сказать приятного пилоту или экипажу, просто сделайте это через бортпроводника.

  1. Если по прилету вы так и не обнаружили свой любимый чемодан на ленте с багажом, не отчаивайтесь. Первое: проверьте, нет ли его  в комнате с потерянными вещами, потому что, если вы проведете долгое время на паспортном контроле, а ваш чемодан останется одним из последних на ленте, его могут расценить как забытый и заботливо отнести в "бюро находок". Второе: подумайте о том, что почти 100% багажа, как правило, нигде не теряется, а просто задерживается. В том числе, это происходит и потому, что мы забываем уточнить при регистрации, до какого именно пункта маршрута багаж регистрируют, в том случае если авиаперелет с пересадками. В таких случаях, вам должны доставить багаж домой абсолютно бесплатно и возместить стоимость покупок предметов первой необходимости, вследствие задержки багажа.

  1. И последнее, о чем не стоит забывать (но и помнить постоянно тоже не надо), так это о том, что старых и новых самолетов не бывает: существуют только те, которые прошли разрешение на полет и те, что не прошли. Конечно, лететь в новой модели более комфортно и быстро, но, в любом случае, критической разницы нет.

Naira Yildiz • 3 марта 2018, 15:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях