Крупнейшему чартерному перевозчику России отказано в допуске на популярные маршруты

Самолет в небе

В отношении авиакомпании Azur Air Росавиацией были приняты новые ограничительные меры, а именно: отказано в допуске к рейсам в Турцию, Болгарию, Испанию, Польшу, Доминикану и в другие страны.

Согласно опубликованному в среду документу Росавиация отказала авиакомпании Azur Air в допуске на ряд новых популярных маршрутов. В частности, это коснулось регулярных рейсов в Анталью из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Красноярска и Екатеринбурга. По ранее полученным допускам Azur Air обслуживание полётов продолжит. В настоящее время Росавиации предстоит изучить отчёт об устранении нарушений действующего законодательства, направленный данной авиакомпанией в её адрес.

Принятые меры касались выявленных несоответствий и недостатков по вопросам поддержания лётной годности воздушных судов и организаций лётной работы. Несмотря на то, что Ростуризм ранее призывал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air, в том числе в составе турпакетов (во избежание массовых нарушений прав туристов), ведомство вместо аннулирования или приостановления действия сертификата эксплуатанта перевозчика лишь ограничило срок его действия до 20 марта. 

Bihter Kocaman • 1 марта 2018, 06:52

Материалы на похожие темы:

Свежие новости