Омлет менемен - король завтраков в турецкой кухне

  1. Путеводитель по Турции
  2. Еда

Омлет с овощами

Одним из самых популярных блюд турецкой кухни является менемен - омлет с луком, перцем и помидорами. Эту суровую смесь называют "королем завтраков" и считают настоящей мужской едой. Menemen ценен и многообразием вариантов: вы можете приспособить базовый набор продуктов к своему вкусу и добавить в него бекон, любимые специи, фарш и даже картофель.

Омлет в сковородке

Традиционно Menemen едят в начале дня, но никто не запрещает есть его в остальное время суток. Однако, будьте аккуратны, рассчитывая порцию в ресторане, особенно поздним вечером: вряд ли вам принесут "голое" блюдо, а вместе с продуктами-компаньонами сытность турецкого менемена увеличивается в пару раз. В Турции это блюдо подают с хлебом собственного изготовления. тарелкой маслин, оливковым маслом в качестве соуса и свежим тимьяном. Сочетание этих составляющих делает вкус идеальным.

Рецепт менемена

Пропорции запомнить очень просто. На 4 крупных куриных яйца вам понадобится 2 перца, по столько же штук помидоров и лука и пара ложек масла - оливкового, сливочного или их смеси. Мелко нарезанный лук и перец необходимо обжарить до мягкости на медленном огне. Перец может быть как сладким, так и острым - на любителя. Пока овощи томятся, ошпарьте и очистите томаты, нарежьте. Добавьте помидорные кубики к перечно-луковой смеси. Помойте яйца и разбейте их на сковородку. Можно перемешать с овощами или сделать отверстия в "базе" и аккуратно вылить яйца, чтобы они жарились целыми. Подавать обязательно с маслинами и зеленью.

Полезные хитрости

  • Турецкие повара используют для приготовления менемена маленькие (на одну порцию) чугунные сковородки с высокими бортами. В них же потом блюдо и подается.
  • Можно добавить мелко рубленный чеснок в самом конце приготовления блюда или посыпать готовый menemen.
  • В заведениях общественного питания, конечно, рекомендуется использовать столовые приборы. Но есть менемен вилкой не так вкусно, как макая в него хлеб! P.S. Кстати, традиционные восточные блюда можно готовить не только на плите. У нас есть отличная статья о приготовлении турецких завтраков в микроволновке.
Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции