История легкоатлетки из Ардахана впечатлила жителей Турции

Жители Турции предложили помощь молодой легкоатлетке Гюльджан Палаван. Девушка живет в деревне Самандокен в Ардахане и ухаживает за домашним скотом, параллельно работает официанткой и разносит газеты. История спортсменки о ее нелегкой жизни попала на первую страницу газеты Доан Хабер. Большое количество людей позвонили в редакцию, чтобы помочь девушке, чем очень тронули ее.

Гюльджан Палаван (18) из многодетной семьи училась в пятом классе в деревенской школе, когда тренер Халиль Ибрагим Йилмаз заметил ее успехи в беге и направил ее в большой спорт. Девушка стала участвовать во многих соревнованиях и делала большие успехи. В 2015 она приняла участие в соревнованиях в Болгарии, где стала третьей. Все это время Палаван жила с родителями. В прошлом году она закончила лицей. Ее утро начинается очень рано, она кормит домашний скот, а затем надевает спортивный костюм и пробегает каждый день 13 километров до города. В городе она сначала разносит местную газету, а потом работает официанткой в ресторане. В то же время девушка готовится к экзаменам в институте.

После того, как рассказ о нелегкой жизни девушки достиг новостных полос газет, четверть страны вызвалась помочь девушке. Спортсменку тронуло такое отношение граждан и это придало ей еще больше сил и надежды на успешное будущее.

Naira Yildiz • 26 февраля 2018, 02:08

Материалы на похожие темы:

Свежие новости