РА
РА

Что подарить турецкой свекрови. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Дарить что-то свекрови любой национальности – это всегда сложный и тонкий процесс, но у нас есть преимущество перед иностранной свекровью – мы приехали из другой страны и всегда сможем удивить турецкую женщину чем-то очень обычным для нас и необычным для нее.

  1. Самое первое, что приходит на ум, когда мы думаем о подарке из России и стран бывшего СНГ – это матрешка. И здесь она не будет исключением. Все турки уже наслышаны об этой красавице и в курортных городах называют этим словом парки и аптеки. Поэтому, если вы преподнесете маме своего мужа красивую матрешку, это будет предметом ее гордости перед соседями и просто красивым сувениром в квартире.

  1. В одном ряду с матрешками стоят изделия из дерева, расписанные в национальном стиле хохломы или гжели. Это может быть шкатулка для денег или для украшений, разные фигурки и даже футляр для бутылки с вином, например. Такой колоритный и интересный подарок навсегда запомнится вашей турецкой свекрови.

  1. Следущим ориентальным русским подарком могут стать валенки. Да-да, наши родные валенки станут любимой обувью этой почтенной женщины, так как в разных городах Турции температура доходит ниже, чем до 20 градусов и всю зиму не перестает идти снег. Валенки могут быть высокими и низкими, расписными или однотонными, с галошами или без, но самое главное, что, надев их, ваша свекровь станет ближе к русской культуре и традициям, вы можете даже спеть знаменитую песню про валенки, вручая ей подарок.

  1. Еще один интересный вариант колоритного подарка – оренбургский или павловопосадский платок, в который можно кутаться длинными зимними вечерами или просто  хвастаться перед подругами. Если вы найдете настоящий платок, то вам, конечно, придется раскошелиться, но, поверьте, радость свекрови стоит того.

  1. Если мама вашего мужа любит готовить, подарите ей набор для кухни, расписанный под хохлому в который входят фартук, полотенце и прихватка. Туда же можно посоветовать расписные наборы для сыпучих продуктов или вообще самовар, а также расписной набор ложек или другой утвари.

  1. И, наконец, самое приятное – съедобные подарки. Помним, что, скорее всего, ваша свекровь мусульманка и не ест свинину, поэтому дарим все, кроме мясных изделий, потому что их булут принимать с опаской даже, если колбаса будет полностью из говядины. А вот красную икру, мед, сгущенку, тульские пряники, черные семечки, шоколадные конфеты и другие наши вкусняшки можно дарить без ограничений.

Naira Yildiz • 24 февраля 2018, 23:56

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях