РА
РА

Игра самоубийц “Синий кит” унесла жизнь подростка в Бурсе

Подросток Ахмет П. из Бурсы

Двое 16-летних жителей Бурсы дошли до последнего уровня в “игре самоубийц”, в результате чего один из них повесился на спортивной площадке, а второй бросился под трамвай.

К счастью, травмы второго юноши оказались не тяжелыми. В настоящее время он находится в психоневрологической детской клинике. Попытку суицида Батухан К. совершил после того, как его друг Ахмет П. повесился у него на глазах, выполняя “миссию” 50-го уровня в игре “Синий кит”. 

Полиция Бурсы выясняет обстоятельства трагедии и разыскивает лиц, причастных к созданию смертельной игры. В частности, изучается содержимое памяти компьютера и мобильных телефонов, с которых подростки получали задания.

Это не первый случай, связанный со смертью молодых людей из-за “Синего кита”. В сентябре 2017 года семья в Анкаре заявила, что создатели игры несут ответственность за самоубийство их 24-летнего сына. Аналогичные случаи зафиксированы в России и на Украине. 

“Синий кит” - онлайн-игра в социальных сетях, состоящая из 50 уровней. Администраторы “групп самоубийц” дают “избранным” различные задания возрастающей сложности - от громкого прослушивания музыки  и просмотра фильмов ужасов до намеренного причинения себе увечий. Последний уровень игры требует от участников совершить самоубийство. По некоторым данным, создатели игры собирают компроментирующую информацию об участниках, с помощью шантажа заставляя подростков проходить игру до конца.

Управление по технике безопасности и коммуникациям Турции предупреждает родителей об осторожности. Создатели игры могут связаться с детьми через социальные сети, отправив ссылки с приглашением и заданиями от администраторов “групп самоубийц”.

Также полиция Турции ведет проверку обстоятельств самоубийства подростка в Болу, произошедшего на прошлой неделе. 16 февраля жительница Болу, проживающая в районе Саалык, на ул. Сигорта, вышла из дома по делам, а вернувшись, обнаружила 19-летнего сына Çağlar K. повешенным. Следователи допускают, что этот случай может быть связан с игрой "Синий кит".

Дэн Давыдов • 23 февраля 2018, 08:07

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях