РА
РА

Россияне на первом месте по количеству туристов, и на последнем - по потраченным средствам

Доля российских туристов среди общего туристического потока в Турцию в прошлом году составила 12,2%. Это первое место среди всех стран, откуда приезжают туристы в Турцию. На втором месте находятся немцы с 9,3%. Такие данные распространила Служба статистики Турецкой Республики.

В то же время, согласно данным Статистической службы Турции (TÜİK), в 2017 г. больше всех в Турции тратили деньги австралийцы – в среднем 1312 долл. на человека. Японцы тратили по 1008 долл., французы – 839 долл., немцы – 685 долл., англичане – 639 долл., а россияне – 458 долларов.

Таким образом, россияне чаще других приезжали в Турцию, однако тратили меньше остальных из расчета в среднем на одного прибывшего.

При этом, для отдыха, развлечений, спортивных и культурных мероприятий в 2017 г. Турцию чаще всего посещали россияне, немцы и жители стран Центральной Азии. С целью получения медицинских услуг в Турцию приезжали граждане Цетральной Азии, Азербайджана и Ирана. Для участия в деловых встречах Турцию, в основном, посещали выходцы из Азии, Ирана и Германии. Приезжая, чаще всего туристы  выбирали Стамбул, Анталью, Измир, Анкару, Муглу и Бурсу.

Дмитрий Деменков • 20 февраля 2018, 21:01

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях