Где купить лучший турецкий сыр. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Турция – страна, которая славится большим разнообразием сыра, приготовленным только из натуральных ингредиентов. Давайте посмотрим, где можно приобрести настоящий турецкий сыр и какие его виды стоит попробовать.

Где купить

  • На турецком базаре, который устраивается раз в неделю в каждом районе, есть целый ряд с деревенским натуральным сыром. Свежее и вкуснее сыра вы нигде не найдете и будете довольны ценой, хотя, конечно, купить его за копейки не получится, но он того стоит.

  • В любом супермаркете, типа Мигроса есть всевозможные разновидности турецкого сыра, но в упаковке. Это тоже вкусно, но скорее всего вы не сможете насладиться свежестью только приготовленного сыра из деревни. Поход в супермаркет необходим в том случае, если вам нужно срочно приготовить макароны по-итальянски и ждать времени открытия базара в  вашем районе нет никакой возможности.

  •  В маленьких маркетах вы тоже, конечно, найдете сыр, но только пару его вариантов и за сумму намного больше, чем в вышеперечисленных пунктах. Оставим соседние маркеты на самый крайний случай, если вам безудержно захотелось ночью бутерброд.

Чем заменить

  • При переезде многие хозяйки пытаются понять, чем можно заменить тот или иной сыр, к которому привыкли на родине и есть ли в Турции эквиваленты. Во-первых, запомним, что творог, который, в принципе, отсутствует как продукт можно заменить «лор пейниром» - сыром, который очень похож на него по консистенции. Откроем секрет, что лучший и максимально похожий на наш творог «лор» продается в Мигросе на развес и называется «Керван лор пейнир». Также с ним может посоперничать вариант, предлагаемый в сети магазинов «Çağlarsoy», который уже аккуратно расфасофан. Из обоих получаются отменные сырники и запеканки.

  • Сыр Маскарпоне и сыр Филадельфия можно заменить местным Лабне, который в избытке производят разные фирмы и представляют в абсолютно любом супермаркете и даже маленьких магазинчиках.

  • Пармезан с легкостью превращается в местный Эски Кашар Пейнир и становится даже вкуснее, на мой взгляд, поэтому он замечательно подойдет к пицце или ризотто. Кстати, выбирать лучше тот, который производят в городе Карс.

  • Ну а родной мягкий сыр, который мы привыкли плавить на макароны, с легкостью заменяет Кашар Пейнир, просто надо выбрать вкус и марку, подходящие именно вам.

  • Конья Йешиль Пейнири порадует гурманов тем, что с легкостью заменит любой из сортов сыра с плесенью.

Naira Yildiz • 17 февраля 2018, 01:34

Материалы на похожие темы:

Свежие новости