Топ лучших кофеен Антальи Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Еда

Вообще, кофе - неотъемлемая часть турецкой культуры. И сейчас об этом я не буду говорить. А расскажу о том, где именно и какой кофе можно попробовать в Анталье. В первой части моей статьи речь пойдёт про сетевые кофейни.

Как в любом современном городе, на улицах Антальи можно встретить кафе таких сетей как Robert's Coffee, Starbucks и Yemen. И здесь можно выпить как привычный нам, например, капучино, так и традиционный турецкий кофе (турк кахвеси). Кстати, у него есть три градации сладости: sade (саде) - без сахара, orta (орта) - средней сладости и şekerli (шекерли) - сладкий. Учтите это при заказе.

Robert's Coffee

Robert's я люблю больше всего в Лимане (Liman Mahallesi, Atatürk Bulvarı Mimsa Sitesi No:14 D:No. 249/A-B, 07130). Здесь много русских, дружелюбная атмосфера и огромный выбор кофе, который также можно взять с собой. Пожалуй, здесь самый большой выбор напитков. А ещё здесь есть детская комната. 

Starbucks

Starbucks в Анталье также несколько. Выбор кофе везде одинаковый, но, на мой вкус - это лучший кофе. Я предпочитаю "Старбакс" возле отеля "SeeLife" (Arapsuyu Mahallesi, Akdeniz Bulv. Konyaaltı Kent Meydanı No:176), здесь открывается прекрасный вид на море.

Yemen

Мой самый любимый Yemen Kahvesi в центре города, возле знаменитой надписи "I love Antalya". И как же приятно, после прогулки по парку над морем или после шопинга в многочисленных магазинчиках, здесь расположенных, выпить в этой кофейне капучино и съесть вафли. Вафли в Yemen заслуживают особого внимания. А кофе по-турецки здесь подают с насыщенным мятным ликёром.

Озсют (Özsüt)

Это тоже сеть, но турецкая. Кофейни сети можно встретить в крупных торговых центрах, например в "Оздилек" (Özdilek), "Мигрос"(5M Migros) или "Марканталья" (Markantalya). Также вы можете посетить это место в самом центре (Deniz Mahallesi, 143. Sk. No:2). Строго говоря, это не кофейня, а кондитерская, но здесь также подают прекрасный кофе по-турецки. В десертах вы найдёте сочетание традиционных турецких вкусов и современных представлений. 

Ещё одну статью про анталийские кофейни можно прочитать по ссылке, про кальянные - здесь, а про кафе, где делают наши сладости - здесь.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости