Верхний
Верхний

Турецкая CKK отказалась от участия в проекте строительства АЭС "Аккую"

Турецкий консорциум Cengiz-Kolin-Kalyon (CKK) отказался от участия в проекте строительства АЭС "Аккую" - говорится в сообщении, распространенном официальными представителями консорциума.

Указывается, что компании, входящие в консорциум, не смогли прийти к договоренности по коммерческим вопросам проекта строительства АЭС "Аккую". 

Напомним, в июне 2017 года принадлежащая российскому "Росатому" проектная компания "Аккую Нуклеар" и консорциум трех турецких компаний (Cengiz, Kolin, Kalyon - СКК) подписали предварительный договор о передаче СКК 49 процентов в АЭС "Аккую". 

Межправительственное соглашение о строительстве АЭС было подписано в 2010 году, а к 2023-му году объект должен быть завершен введен в эксплуатацию. Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 4800 мегаватт.

Дмитрий Деменков • 6 февраля 2018, 20:55

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях