Взрыв газа произошел в одном из измирских лицеев, есть раненые

В техническом лицее Абдулхамит Хан в Измире в районе Газиэмир в 11.33 прогремел взрыв. В подвале, где был расположен бассейн,  из-за повышения давления взорвался газовый котёл и начался пожар. Шум взрыва вызвал панику среди учащихся. 

В результате взрыва в здании Центра народного образования, находящегося рядом с лицеем, обрушилась стена. Пять человек получили ранения. На место происшествия было отправлено большое количество пожарных, медиков и полицейских. Огонь удалось потушить быстро, учащиеся лицея были эвакуированы. 

Ознур Г., посещавший Центра народного образования, оказался под обрушенной стеной. С помощью пожарных бригад мужчину удалось извлечь из-под завала, однако его сердце не билось. Медиками были произведены реанимационные процедуры, мужчину удалось вернуть к жизни. Он и ещё 4 пострадавших были доставлены в больницу.

Двор учебного заведения был перекрыт, там продолжают работать специалисты.

Глава департамента образования Омер Яхши (Ömer Yahşi) и губернатор Газиэмира Яшар Дёнмез (Yaşar Dönmez) успокоили родителей и учеников, собравшихся возле лицея. По заявлению Яхши, газовое оборудование было установлено в лицее 3 месяца назад. Так же он сказал, что школа закрыта не будет. 

Ирина Смирнова • 6 февраля 2018, 14:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости