Верхний
Верхний

Турецкий Саригерме - курорт, набирающий популярность

Курорт Саригерме в Турции

В нескольких километрах от воздушного порта Даламана находится крохотный поселок с потрясающей природой и кристально чистым воздухом.

Море в Саригерме

Кому подойдет

Известность Саригерме не столь широка, как популярность других турецких курортов, однако в последние годы интерес российских туристов к этому местечку возрос в разы.

Сюда едут на отдых те, кто:

  • устал от шумных многолюдных центров туризма
  • ценит тишину и покой
  • не любит долгих трансферных переездов (путь в Саригерме из Даламана занимает порядка 20 минут)
  • ценит живописную природу

Инфраструктура и развлечения

Пляж в Саригерме

Эта маленькая деревушка с единственной улицей не может похвастаться обилием развлекательных объектов или историческими артефактами. Ее основными достопримечательностями являются хвойные леса, оливковые и цитрусовые рощи, отличная экология и великолепные пляжи с чистым песком. Разумеется, туристическая инфраструктура здесь более-менее налажена: есть в Саригерме отели - ориентированные как на "тусовщиков", так и на семейный отдых, кофейни и рестораны, магазины, неизбежные лавочки с сувенирами и даже почтовое отделение. Любители уже почти "винтажной" традиции отправлять близким бумажные весточки из отпуска отмечают в ассортименте отделения Ptt большой выбор почтовых открыток с местными пейзажами.

Центром тусовок молодежи является единственный в поселке клуб «M&S», но масштабных вечеринок от него ждать не стоит. За ночной жизнью экстра-класса следует ехать в Турции не в Саригерме, а в ближайший Хисарону или на Бар-стрит в Мармарис. Или в Дальян - поездку сюда можно совместить с посещением знаменитых грязевых и горячих источников.

Учитывая возрастающий спрос на путевки, администрация округа приложила все усилия для максимального разнообразия жизни отдыхающих. Поэтому в числе услуг для путешественников здесь можно найти игру в гольф, конные прогулки или катание на лодках. А в окрестностях Саригерме - экстремальный рафтинг-тур по бурной горной реке Даламан или джип-сафари. В расположенном неподалеку Мармарисе есть дельфинарий и аквапарк. А любителей истории ждут захватывающие поездки к древним городам Милет, Телмес и Каунос.

Дэн Давыдов • 6 февраля 2018, 10:06

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях