Верхний
Верхний

Арабские инвесторы проявляют интерес к турецким банкам

Портал РусТуркей писал о возможной продаже Денизбанка. Интерес инвесторов из региона Персидского залива к Турции вырос после того, как российский "Сбербанк" начал переговоры о продаже доли в уставном капитале Denizbank, своей турецкой "дочки", с Emirates NBD - одним из крупнейших банков ОАЭ.

Страны-участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Бахрейн, ОАЭ, Катар, Кувейт, Саудовская Аравия и Оман, уже имеют многомиллиардные инвестиции во многих сферах турецкой экономики - от финансов до розничной торговли, от здравоохранения до обороны и от туризма до недвижимости.

Теперь в центре внимания находится банковский сектор Турции. Ведущие банки региона Персидского залива, планируют увеличивать свои пакеты акций турецких банков, сообщают местные СМИ.

Напомним, в настоящее время инвесторы из стран Персидского залива владеют акциями и являются совладельцами восьми турецких банков - A&T Bank, Abank, Albaraka Türk, Burgan Bank, Kuveyt Türk, QNB Finansbank, Turkish Bank и Türkiye Finans.

Дмитрий Деменков • 5 февраля 2018, 21:19

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях