Турецкие направления не теряют популярности у российских туристов

Ребенок и мужчина на берегу моря

Спрос на раннее бронирование путевок в Турцию продолжает бить рекорды: по данным туроператоров, продажи туров россиянам по сравнению с прошлым годом возросли в 5 и более раз.

В плане интереса к определенным направлениям россияне остались частично  верны прошлогодним “трендам”: в списке средиземноморских курортов лидирующие позиции занимают Анталия, Аланья, Кемер и Сиде. Самыми популярными среди направлений на Эгейском побережье, продемонстрировавшем в наступившем году высокий рост потребительского спроса, стали Мармарис, Фетхие и Саригерме.  

По прогнозам турецких властей, общее количество туристов, выбравших Анталью, в наступившем году превысит 14 млн человек, при этом примерно треть из них составят россияне.

По последним данным, в январе 2018 года число иностранных туристов, прилетевших в Анталью, увеличилось на 13% и составило 92 тысячи человек  против 78 тыс. в аналогичном месяце 2017-го.

Всего, по прогнозам Федерации отельеров Турции (TUROFED), в 2018 году российский турпоток в Турецкую Республику ожидается на уровне 6 млн человек.

Дэн Давыдов • 5 февраля 2018, 08:46

Материалы на похожие темы:

Свежие новости