РА
РА

Сотни деревьев в Болу ветром были вырваны с корнем

После потепления в Болу начал таять снег. Талая вода размягчила почву. После этого сильные январские ветры привели к повреждению сотен деревьев, в основном сосен и елей.

Комментируя ситуацию, начальник местного лесного управления Хасан Кескин рассказал, что сейчас ведутся работы по обнаружению всех повреждённых участков леса. «В общей сложности было повалено около 30 тысяч кубических метров живого дерева».

 

«Сейчас наша задача убрать поваленные деревья, чтобы они не наносили вреда ещё растущим деревьям», - сказал он. Освободившиеся площади вновь будут засажены лесом.

Также Кескин рассказа, что планируется делать с поваленными деревьями: «Там, где это возможно, мы будем вывозить деревья тракторами, распиливая их на куски от 4 до 6 метров. Затем они отправятся на фабрики деревянной и бумажной промышленности, где будут переработаны».

Ирина Смирнова • 1 февраля 2018, 18:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях