Турецкий завтрак в микроволновке. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Еда

Турецкий завтрак
Турецкий завтрак

Зачастую при переезде мы не всегда можем позволить себе купить сразу и все необходимое для дома и быта. Но то, что почти в любых семьях появляется в первых рядах – микроволновая печь. Там мы подогреваем уже готовую пищу, но многие не знают, что она может послужить вам добрую службу для легкого приготовления классического турецкого завтрака.

5 составляющих турецкого завтрака 

  1. Без чего не мыслит себя ни одна турецкая семья – суджук – колбаса, которую надо поджарить перед употреблением. Положив кусочки на тарелку и закинув в микроволновку всего на 2-3 минуты в зависимости от мощности, вы получите поджаренный суджук, готовый к употреблению.
  2. К суджуку прекрасно подойдут яйца, поэтому разбиваем в миску два яйца, взаблтываем и ставим в печь на 30 секунд. После вынимаем миску, снова перемешиваем яйца и ставим еще на 30 секунд. Минимум усилий - и ваша яичница болтунья готова. А если вы хотите приготовить распространенный национальный турецкий завтрак "менемен" - вам необходимо будет добавить в яйца лук, болгарский перец и помидоры и готовить чуть дольше, чем без овощей.
  3. Нашему завтраку не хватает хлеба. Вы, конечно, можете просто отрезать и поесть свежий хлеб, как делает большинство турок, но давайте попробуем сделать его еще вкуснее с помощью микроволной печи. Белый хлеб мелко крошите в большую чашку и ставите в печь на одну минуту, а далее добавляете по 10 секунд до той степени готовности, которая нужна именно вам. Можно залить хлеб смесью из молока и яйца, дать настояться одну минуту и приготовить в том же режиме - и вы получите гренки к завтраку.
  4. Ну, а на десерт предлагаем вам шоколадный кекс в обычной чайной кружке, который является одним из составляющих турецкого завтрака в Анталии, например. Смешиваете в кружке муку, какао и сахар (на 4 ст. ложки муки, по 2 ст. л обоих ингредиентов), хорошо перемешиваете и вливаете одно яйцо. Затем снова мешаем и добавляем по 3 ст.л молока и растительного масла. В качестве приправы кладем туда же ваниль и 1 ст.л мелко нарубленного шоколада. Ставим кружку в микроволновку примерно на 3 минуты.  После того как тесто поднимется, вынимаем кружку из печи, переворачиваем ее и выкладываем кекс на тарелку.
  5. Еще один вид десерта на завтрак, который не оставит равнодушным ни одного малыша  - утреннее печенье. Разомните на тарелке банан, добавьте туда один белок и хорошенько взбейте. Далее добавляем четверть стакана овсяных хлопьев, ванилин и корицу, при смешивании посыпаем шоколадную стружку и ставим тарелку на 2 минуты в печь. Готовое печенье можно украсить арахисовым маслом.
  6. И, конечно, не забудьте про ароматный турецкий чай, который, если необходимо, тоже можно подогреть в микроволновой печи.

Как видите, нет ничего невозможного. Приятного аппетита. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>