В Турции будет открыто 13 новых музеев

Музей Амасры
Музей Амасры в Турции

Министерство культуры и туризма Турции и Управление музейным сообществом продолжают работать над открытием новых музеев.

В рамках работы в текущем году будет открыто 9 новых музеев, ещё 4 музея будут подготовлены к открытию. 

Согласно плану будут открыты музей Амасры в провинции Бартын, музей Эдирне, дом-музей Бешконаклар в Малатье, музей Мардина, принимающий центр и музей захоронений Битлис Ахлат Сельчеклу, музей Чанкыры, археологический музей Шанлыурфы Археопарк, дом-музей Ататюрка в Кайсери и музей Батмана.

Кроме того, в первом квартале будут завершены подготовительные работы по открытию этнографического музея Миляса в Мугле, музея Ушака, анталийского музея Мевлевиханэ и музея этнографии Антальи.

По данным министерства, по состоянию на 2017 год в музеях по всей Турции работает 3 млн 331 тыс. 359 человек.

На данный момент турецкому Министерству культуры и туризма принадлежит 107 дирекций, к которым прикреплены 201 музей и 138 исторических объектов. Также под управлением министерства работают 238 частных музеев. Кроме того в Турции расположено 125 гробниц и 596 частных коллекций.

В минувшем году на реставрацию исторических объектов было выделено 53 млн лир. В рамках работ было восстановлено 14 объектов.

Ирина Смирнова • 26 января 2018, 12:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости