Верхний
Верхний

Усыновленный турчанкой парализованный юноша умер в Анталии

Оз Мустафа и его новая семья
Фото: https://www.facebook.com/kabadayigulsum/

Молодой человек, попавший в ужасную аварию в пригороде Анталии и усыновленный местной жительницей Гульсум Кабадайи, скончался сегодня в 07.30 в Анталии.  

История с усыновлением турчанкой абсолютно чужого ей юноши, потерявшего память и способность передвигаться, получила широкий резонанс в социальных сетях и СМИ.  В результате ДТП, случившегося 30 августа 2008 года в Аксу, попавший под колеса легкового автомобиля юноша был тяжело травмирован: отказали речь, мимика, память, был диагностирован паралич конечностей и повреждение жизненно важных органов. Местная жительница в течение года ухаживала за ним в больнице, а потом забрала к себе домой и оформила опекунство.  

Юноша, не помнящий собственного имени и не имевший при себе документов, получил паспорт на имя Оз Мустафы. Новая семья называла его “Умут”, что по-турецки означает “надежда”. Поиски родственников молодого человека через официальные органы, прессу и интернет-сообщества не дали результатов.

На минувшей неделе в прессе появились сообщения об ухудшении состояния юноши. Сегодня утром в аккаунте Гульсум в Фейсбуке появилась запись о том, что в 07.30 Умут скончался в анталийской клинике Uncalı Meydan Hastanesi.

Дэн Давыдов • 23 января 2018, 09:52

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях