Верхний
Верхний

5 блюд, которые можно попробовать только в Анталье. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Хибеш (Hibeş)

Предполагаю, что хибеш не известен нигде, кроме Антальи. Сайт RusTurkey расскажет, что это. Здесь хибеш - украшение каждого стола. Иногда хибеш используют в качестве закуски, иногда как соус к мясным блюдам или фасоли, иногда его подают к картошке фри. Хибеш очень похож на хумус, но значительно проще в приготовлении. Готовится этот анталийский соус из тахина (кунжутная паста), в который добавляется сок лимона, чеснок, кумин и смесь перцев. 

Белая фасоль (Beyaz barbunya)

Даже те, кто не любит фасоль, говорят, что белая фасоль - это безумно вкусно. Фасоль - это популярное блюдо в Турции. Анталия, однако, предпочитает именно белую. Те, кто приехал из других городов и однажды попробовал её в Анталье, отныне не хотят есть другую. Ну и, конечно, из неё готовят множество блюд. Самое популярное - куру фасолие. У каждой хозяйки свой рецепт. И каждая расскажет что именно её - самый простой или самый вкусный.

Баклажанное варенье (Patlıcan Reçeli)

Варенье из баклажанов - один из самых старых деликатесов города Анталии, где его и придумали. Не кривитес:, если это варенье сделано здесь, оно действительно будет вкусным. Советую вам захватить баночку варенья к себе на родину - это очень необычный подарок. Да и гости будут рады, если вы дадите попробовать им такое нестандартное лакомство. А для вас оно станет прекрасным воспоминанием о турецком отдыхе. 

Тирмис (Tirmis)

Тирмис - это бобы люпина, немного похожие на ростки фасоли. Это - любимое антальцами лакомство. Этот вкус и вправду трудно найти где-то в другом месте. Раньше его продавали на каждом шагу, однако теперь и в Анталье его трудно найти. Расскажу вам по секрету одно тайное место. Тирмис можно найти у Мустафы Амджа (или, по-нашему, у дяди Мустафы) в Авджиоглу Борек Салону (Avcuoğlu Börek Salonu) на улице Синаноглу (Sinanoğlu Caddesi).

Шамбаба (Şambaba)

Шамбаба - это сладость из манной крупы, характерная именно для Анталии. Отзывы тех, кто пробовал - всегда в превосходной степени. Говорят, некоторые анталийские мастера готовят его настолько вкусно, что десерт продаётся по 100 лир за килограмм. А если вам вдруг предложат попробовать домашнюю шамбабу - обязательно соглашайтесь!

Ирина Смирнова • 22 января 2018, 18:11

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях