Поселок Кириш в Турции - для семейного отдыха с детьми

Панорама пляжа Кириша с горы

Всего лишь в пяти километрах от известного анталийского курорта Кемера расположился уютный и живописный поселок Кириш. На самом деле, его и курортом назвать трудно, поскольку городок состоит из одной центральной улицы, и было бы разумно присоединить его к городу Кемеру, но все не так просто.

В прошлом рыбацкая деревушка, а ныне рай для семейных пар с маленькими детьми, Кириш отделен от Кемера горой, которая тянется к самому морю с одной стороны, а с другой стороны, от поселка Чамьюва, его отделяет река Аква, что делает его обособленным местечком для туристов, которые ищут тишину и спокойствие на отдыхе. Поскольку местечко находится в окружении Таврских гор, оно защищено от северных ветров, а растущие здесь в изобилии сосны делают воздух чище, а летний зной переносится намного легче. Пляжный сезон здесь длится с мая по октябрь, а осень наступает внезапно и приносит с собой череду ливневых дождей. Ну а зимой жизнь в поселке замирает, и местные жители ждут первых весенних деньков, чтобы отдохнуть от холодной зимней погоды.

Первую линию в Кирише занимают роскошные отели с большой территорией, поскольку выйти особо некуда, и основную часть своего отдыха туристы, как правило, проводят в отеле за местными развлечениями. На второй линии располагаются отели с меньшим количеством звезд и скромные апарт отели. Но, если вам все же надоест лежать на пляже, который, кстати, здесь мелко-галечный, и питаться в отельных ресторанах, рекомендуем отправиться на экскурсии, в огромном количестве имеющиеся в ассортименте туристических и уличных агентств.

Это и поездка в Памуккале на несколько дней, и однодневные экскурсии в античные города Демре и Фазелис, и путешествие в горы на квадрациклах, и подводные погружения, и рыбалка и многое другое. Любителям же ночной жизни лучше всего отправиться в ближайший Кемер, где три самых больших и популярных ночных клуба радуют туристов и местных жителей весь сезон зажигательными танцами до утра, концертами самых популярных звезд российской и украинской эстрады, а также веселыми тематическими вечеринками.

Сам Кириш может предложить вам прогулку по центральной улице, на которой расположены торговые ряды с любимыми туристами текстилем, ювелирными украшениями, кожаными изделиями и восточными сладостями, и, конечно, с турецким базаром. На этой же улице вы найдете несколько баров и ресторанчиков, в которых так же можно очень хорошо провести время.

Naira Yildiz • 16 января 2018, 00:11

Материалы на похожие темы:

Свежие новости