Масляные пятна появились на море возле пляжа Клеопатры в Алании (фото)

Из-за аварии в системе отопления плавательного бассейна Олимпик (Olimpik Yüzme Havuzu), топливо попало в дренажный канал, использующийся для слива дождевой воды. Это вызвало загрязнение моря и запах, который быстро распространился в округе.

Туристы, отдыхавшие в это время, стали покидать пляж. Прибывшие на место происшествия полицейские и чиновники муниципалитета Алании прокомментировали: «Это действительно печальное событие. Однако власти примут все меры для устранения катастрофы в течение нескольких часов». 

Отдыхавший на пляже Клеопатры с семьёй Джейхун Балтаджи (Ceyhun Baltacı) рассказал, что «тёмная пена и запах распространялись довольно быстро».

В данный момент выясняются причины случившегося и принимаются меры по устранению последствий и очистке пляжа Клеопатры, имеющего голубой флаг. 

Голубой флаг - это сертификат, который ежегодно присуждается лучшим пляжам и причалам по всему миру. Наличие такого флага означает, что прибрежные территории соответствуют определённым критериям экологии и безопасности.

Ирина Смирнова • 2 января 2018, 18:38

Материалы на похожие темы:

Свежие новости