Самые известные курорты Турецкой Ривьеры: Чолаклы

Курорт Чолаклы

Расположенный рядом со знаменитым Сиде Чолаклы - один из тех крошечных местечек, которые не могут похвастаться живописной природой. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется мощной развлекательной инфраструктурой и изысками ландшафтного дизайна местных отельеров.

Идеальное место для семей с детьми

Растянувшийся примерно на 3 км поселок находится на Турецкой Ривьере и заслуженно считается одним из идеальных для семейного отдыха турецких курортов. Индустрия детских развлечений и сервиса здесь отточена до предела: отели в Чолаклы предлагают самую разнообразную анимацию, меню и дополнительные услуги для малышей. Кроме того, в распоряжении юных отдыхающих - зоопарк, бассейны, аквапарки и "большой джентльменский набор" пляжных аттракционов. А темный золотистый песок и пологий морской берег местных пляжей не оставляют равнодушным никого из маленьких туристов.

Когда ехать

Популярный выбор времени для отпуска в этих местах - с начала мая но октябрь. Во многом это обусловлено тем, что как и на других Средиземноморских курортах, в летние месяцы максимальная температура морской воды здесь достигает +26...+28, а пляжный - основной вид отдыха в Чолаклы. Однако в июне и августе здесь слишком жарко и сухо. А отсутствие зеленых насаждений превращает территории за воротами отелей в подобие пустыни. Поэтому опытные туристы полагают, что лучше всего здесь в начале лета и в сентябре: дожди в это время редки, изнуряющая жара еще не наступила/уже прошла, а морские волны достаточно теплые и ласковые для комфортного купания.

Чем заняться

Однозначно не стоит ехать сюда в расчете на шопинг, исторические экскурсии или масштабные тусовки в диско-барах: эти радости жизни не представлены в миниатюрном Чолаклы. Но Турция учитывает все интересы туристов - и добраться за ними до ближайшего крупного курорта - Сиде - можно в любое время дня всего за 20 минут. До "сердца Бирюзового Берега" - Анталии - ехать немного подольше и подальше - она расположена в 50 километрах. Впрочем, одна дискотека есть и в пределах населенного пункта: между стоянкой автобусов и гостиницей Silver, и за 6 евро вы получите здесь бесплатный напиток и возможность веселиться с десяти вечера до пяти утра.

Дэн Давыдов • 29 декабря 2017, 11:29

Материалы на похожие темы:

Свежие новости