Планируем отдых заблаговременно: турецкий Белек в мае

  1. Путеводитель по Турции
  2. Курорты
Курорт Белек

На большинстве турецких курортов в последнем месяце весны устанавливается очень комфортная для российских туристов погода: еще нет изнуряющей жары, но по отечественным меркам здесь уже самое настоящее лето.

Погода в Белеке в мае

Не исключение и Белек. В мае здесь среднесуточные показатели температуры воздуха достигают 25 градусов днем и 17 - в ночное время.  

Это - настоящий теплый курортный климат, позволяющий максимально эффективно расслабиться на пляже, совершать короткие экскурсии или отправиться в долгое путешествие по побережью. Однако, намереваясь понежиться под прямыми солнечными лучами, не забудьте захватить с собой крем для загара: весеннее ласковое солнце бывает коварным, и любители пляжного отдыха нередко зарабатывают ожоги кожи. А отправляясь в долгую прогулку на весь день - обязательно прихватите ветровку или теплую кофту (к вечеру перепад температур в Белеке в мае может быть довольно ощутимым) и зонт - солнце может смениться кратковременным, но сильным дождем.

Пляжный и другой отдых

Планируя включить в программу отпуска пункт "позагорать и искупаться", учитывайте, в какие именно числа вы едете на курорт: в начале месяца средняя температура воздуха будет приближаться ближе к 19-20 градусам. Купальный сезон здесь уже открыт, но на вкус большинства туристов море еще прогрето недостаточно, поэтому делать ставку только на пляжный отдых будет неразумно и стоит продумать дополнительную программу. К тому же именно в это время не исключены капризы погоды в виде штормов, грозы или влажного и холодного ветра. А ближе к июню средние показатели температуры воздуха повысятся до +28 °С. Поэтому людям, плохо переносящим жару, напротив, лучше запланировать отдых в Белеке в мае на первую половину месяца. Вся развлекательная и обслуживающая инфраструктура в это время на курорте уже функционирует (подробнее о видах отдыха в Белеке вы можете прочитать в нашем материале). Из фруктов к этому времени поспевают абрикосы, клубника и черешня. По рекомендациям некоторых туристов, обязательно стоит попробовать майские томаты и мушмулу.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости