Персональная выставка Джанана «За горой Каф» открылась в Стамбуле

"Артер", находящийся на легендарной улице Истикляль в Бейоглу, представляет персональную выставку Джанана под названием «За горой Каф», которая открылась 12 сентября. На выставке собраны новые работы, созданные специально для неё, а также ряд ранних работ, некоторые из которых показаны впервые. Занимая три этажа галереи "Артер", «За горой Каф» являет собой всеобъемлющий обзор творческой практики художника.

Выставка названа в честь легендарной горы Каф из арабской и персидской космологии и включает произведения, созданные в различных техниках, таких как скульптура, фотография, печать, вышивка, видео, инсталляция и миниатюра. «За горой Каф» предлагает узнать художника через темы Неба, Чистилища и Ада. Новые работы Джанана сосредоточены на дуализмах, таких как свет и тень, хорошее и плохое, внутреннее и внешнее, реальное и мнимое, показывает скрытые аспекты человеческой психики в форме сверхъестественных существ, джиннов и архетипических фигур, проводя аналогии с многомерной, мистической, символической и манящей вселенной.

 

Более подробно с творчеством художника можно познакомиться, использую бесплатные аудиогиды и брошюры, доступные на выставке.

Ирина Смирнова • 21 декабря 2017, 16:52

Материалы на похожие темы:

Свежие новости