Türkiye Petrolleri приобрела первое в турецком флоте буровое судно

Турецкая государственная нефтегазовая корпорация Türkiye Petrolleri сообщила о приобретении бурового судна Deepsea Metro-2. Ожидается, что буровое судно окажется в Турции 31 декабря 2017 года.

Покупка бурового судна связана с активным поиском Турцией собственных месторождений нефти и газа. В этом процессе Deepsea Metro-2 станет первым активно задействованным буровым судном во флоте Турции. Планируется, что оно начнет работы в Средиземном море в начале января 2018 года.

Буровое судно Deepsea Metro-2 построено южнокорейским предприятием в 2011 году. Его длина составляет 229, а ширина 36 метров. Судно зарегистргрировано на Маршалловых островах.

Дедвейт судна 35 тыс. тонн, а водоизмещение превышает 50 тыс. тонн.

Напомним, буровое судно — плавучее сооружение для осуществления морского бурения скважин, оборудованное специальной прорезью в днище корпуса, над которой установлена буровая вышка, а также системой для удержания судна над устьем скважины. Таким образом, буровое судно представляет собой торговое судно, сконструированное с целью использования для проведения геологоразведки в научных целях и бурения новых нефтяных и газовых скважин на шельфе. Современные суда для бурения глубоководных и сверхглубоководных скважин оснащены новейшими и наиболее передовыми системами динамического позиционирования, автоматически контролирующими положение судна исключительно посредством активного использования судовых движителей.

Дмитрий Деменков • 18 декабря 2017, 17:54

Материалы на похожие темы:

Свежие новости