Открытие Египта “оттянет” из Турции треть российского турпотока

Караван верблюдов

После открытия авиасообщения с Египтом российский турпоток в Турцию может сократиться на 10-35%, считает глава TUI Россия и СНГ Тарас Демура.

В летний период Египет составит конкуренцию Турции, но конкретные цифры спада туристов из России в Турецкую республику зависят от ценовой политики египетских отелей.

"Средняя цена турецкого отеля — 60-70 долларов в сутки, сейчас цена египетского отеля, сравнимого по качеству, примерно 30 долларов в сутки. Безусловно, если Египет "откроется" и на него будет увеличение спроса, египетские отели захотят продавать себя дороже, чем 30 долларов. Появляется вопрос, на сколько", — заявил эксперт.

"Если египетские отели захотят продаваться по 50-60 долларов, то большой конкуренции Турции они не составят. Я думаю, что 10-20% турпотока они на себя оттянут, но не более", — предположил он.

"Если египетские отели захотят активно войти в рынок и будут продолжать ценовой демпинг, то они смогут оттянуть от Турции даже 30-35%. То есть, все будет зависеть от того, насколько агрессивно египетский рынок выступит в начале сезона", — резюмировал Демура.

Как писал Rusturkey, по прогнозам Т.Демуры, ценовая политика турецких отелей в сезоне 2018 года останется неизменной

За период с января по октябрь 2017 года выездной турпоток из России увеличился на 27%, при этом самым востребованным направлением среди россиян оказалась Турция. Интерес наших соотечественников к турецкому направлению не спадает и после окончания туристического сезона: по итогам бронирования туров на новогодние праздники лидером покупок новогодних путевок является Анталия.  

 

Дэн Давыдов • 18 декабря 2017, 11:18

Материалы на похожие темы:

Свежие новости