Каньон Ханчер ждет поддержки правительства и интереса со стороны туристов

10-километровый каньон Ханчер, находящийся в 40 км от Саимбейли в Адане, ждет визита и поддержки властей. Здесь планировалось создать туристические пешеходные тропы, сохранив природную красоту, чтобы привлечь туристов необычным пешим маршрутом. Кстати, на русский название каньона переводится как "кинжал".

Каньон Ханчер, расположенный между Саимбейли и Гёксуном района Кахраманмараш, как ожидается, станет достопримечательностью с уникальными пейзажами и увлекательными маршрутами. В каньон можно попасть с обеих сторон, кроме того, в нескольких местах в каньон можно спуститься сверху.

Профессиональный туристический гид Гюльджан Акдоган (Gülcan Akdoğan) и археолог Адем Йылдыз (Adem Yıldız) совершили ознакомительные туры с местным гидом. Акдоган и Йылдыз отметили: «Очень грустно, что этот чудесный каньон совершенно неосвоен туристами». По их мнению, это место будет интересно для посещения альпинистами, любителями пеших прогулок и фотографами.

Основной проблемой каньона Акдоган и Йылдыз назвали отсутствие инфраструктуры. Они считают необходимым создание здесь пешеходных троп и кемпингов при сохранении природных богатств.

«Мы надеемся, проект будет в ближайшее время рассмотрен губернатором Аданы, провинциальным управлением культуры и туризма и муниципалитетом Аданы. Если каньон станет местом посещения туристов, это также положительно скажется на экономике Саимбейли».

Саимбейли — город и район в провинции Адана. Его прежнее имя - Хасин, однако в Саимбейли город переименовали в память о Саим Бее, который спас территории от французской оккупации. Население районного центра составляет 5200 человек по данным переписи населения 2000 года. Расстояние до Аданы составляет 157 км, район Саимбейли состоит из 25 деревень.

Гёксун — город и район в провинции Кахраманмараш. Город, расположенный на расстоянии 89 км от центра провинции Кахраманмараш имеет общую численность населения в 54 553 человека. Экономику округа составляет лесопроизводство, а также производство пшеницы, сахарной свеклы, фасоли, нута, яблок, винограда.

Ирина Смирнова • 14 декабря 2017, 16:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости