Эрдоган рассказал о туристическом сотрудничестве Турции и РФ

Президенты Турции и России
Фото: Hürriyet Daily News

Сотрудничество Турции и России в туристической сфере находится на очень хорошем уровне. С таким заявлением выступил турецкий лидер Р.Т. Эрдоган, комментируя прошедшую встречу с российским президентом В. Путиным.

Как сообщил Эрдоган, в 2017 году Турцию российский турпоток в Турецкую Республику составил 4,5 млн человек. "Эти цифры, несомненно, вырастут в 2018 году", — заявил президент.

Как писал Rusturkey, по данным министерства культуры и туризма Турции, общее число российских отдыхающих за десять месяцев текущего года составило 4,57 млн человек. Это в шесть раз больше показателя аналогичного периода 2016 года.

Самый знаменитый курорт - Анталию - за первые 11 месяцев 2017 года посетило всего 9.6 млн туристов, из них 38.42% (3.7 млн) составили россияне.

Эксперты прогнозируют в новом туристическом сезоне существенное увеличение на турецкие курорты турпотока из Великобритании. Турецкие власти ожидают, что в 2018 году Турцию посетят порядка 36,1 млн зарубежных туристов. В турецкой Анталии число отдыхающих прогнозируется на уровне 12 млн человек.

Дэн Давыдов • 13 декабря 2017, 07:55

Материалы на похожие темы:

Свежие новости