Известный кинорежиссер убит в Стамбуле (фото+видео)

Фото режиссера и его квартиры
Фото: Sözcü Gazetesi

Известный турецкий кинорежиссер Мустафа Кемаль Узун стал жертвой жестокого убийства в собственном доме в Стамбуле. 

58-летний режиссер был найден убитым в собственном доме в районе Шиле в ночь на 10 декабря. Медэкспертиза диагностировала смерть в результате обильной кровопотери: на теле жертвы были обнаружены  многочисленные ножевые ранения. Также убитому была нанесена черепно-мозговая травма, предположительно, с помощью бейсбольной биты.

По итогам расследования было установлено, что кинематографист был убит актером массовки, снимавшемся в одном из его сериалов. Убийство произошло в разгар ссоры, начавшейся во время совместного употребления спиртных напитков. Причиной послужило разногласие по поводу новой роли.

Убийца пытался скрыть следы преступления, сымитировав ограбление. Из дома убитого он забрал кошелек и сотовый, а также  угнал машину жертвы.

В результате оперативно-розыскных действий преступник был задержан в своем доме в стамбульском районе Бейликдюзю. Имя задержанного не называется, по данным турецких СМИ его имя - Осман А.

Мустафа Кемаль Узун - один из самых популярных турецких режиссеров. Уроженец провинции Балыкесир, выпускник Стамбульского университета. Карьеру в кинематографе начал делать еще в студенческие годы. Он - режиссер 49 полнометражных картин и телесериалов, включая такие фильмы как "Серебро", "Красавица и чудовище", "Ангел-хранитель", "Анкаринское лето", "Любовь, хлеб, мечты". Узун награжден восьмью национальными и международными кинематографическими премиями. 

Церемония прощания с Мустафой Кемалем Узуном состоялась во вторник в мечети Teşvikiye. Тело режиссера будет захоронено сегодня, в среду, на кладбище деревни Гюндоган в провинции Балыкесир.  

Фото, видео: Sözcü Gazetesi, Haber, DHA

Дэн Давыдов • 13 декабря 2017, 07:03

Материалы на похожие темы:

Свежие новости