В турецкой Аланье открылся Центр изучения русского языка

В городе Аланья на площадке Университета AHEP при партнёрстве Ассоциации русской культуры и образования г. Аланья и Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (Россия, Москва) в торжественной атмосфере состоялось открытие Центра изучения русского языка.

"Ассоциация русской культуры и образования г. Аланья в сентябре 2017 года выиграла тендер на присоединение к партнерской сети Государственного института русского языка им. Пушкина и открытие Центра изучения русского языка. Открытие центра прошло в торжественной обстановке, где присутствовали делегация от Государственного университета русского языка им. Пушкина, префект г. Аланья Мустафа Харпутлу, мэр города Адам Мурат Юджель, Консул РФ в Анталье Степанов Иван Геннадьевич и другие почётные гости, а также соотечественники проживающие в регионе Анталья - Аланья", - рассказала председатель Ассоциации русской культуры и образования города Аланья Екатерина Гюндюз.

После торжественного подписания соглашения состоялся праздничный концерт, посвящённый государственному празднику Российской Федерации Дню Народного единства и приуроченный к открытию центра. Программа концерта была наполнена танцевальными, хореографическими, музыкальными, вокальными выступлениями творческих детских и взрослых коллективов из Аланьи, Антальи и Манавгата.

Напомним, основные цели деятельности партнёрской сети "Институт Пушкина":  сохранение и продвижение русского языка в мире,  обеспечение доступа к качественным программам обучения и развития на русском языке для граждан разных стран,  сохранение и развитие культурного и языкового наследия носителей русского языка.

Дмитрий Деменков • 11 декабря 2017, 22:23

Материалы на похожие темы:

Свежие новости