Президент Эрдоган прокатился на первом в Турции электрическом автобусе

6-я Турецкая неделя инноваций и предпринимательства, организованная Ассамблеей экспортеров Турции (TIM) в координации с Министерством экономики, завершилась закрытой программой. Она состоялась в Стамбульском конгресс-центре в субботу, 9 декабря. В рамках программы электрический автобус модели MD9 electriCITY, выпускаемым Temsa, одной из ведущих автомобильных компаний Турции, был представлен президенту Реджепу Тайипу Эрдогану председателем холдинга Sabancı Holding Гюлером Сабанджи (Güler Sabancı). Президент Эрдоган, получивший подробную информацию о транспортном средстве, разработанном турецкими инженерами, протестировал работу автобуса, проехав от Стамбульского конгресс-центра в Харбие (Harbiye) до дворца Йылдыз в Бешикташе.

Темса сегодня занимает четвертое место на американском рынке. Президент Эрдоган поздравил участников проекта.

Председатель Совета директоров Sabancı Holding Гюлер Сабанджи сказал, что приоритеты компании отдаются высоким технологиям во всех сферах деятельности, особенно в промышленности. «Компании, которые делают инвестиции в высокие технологии и занимаются инновационными разработками, являются сейчас самыми необходимыми. Мы гордимся тем, что Temsa стала производить автомобильную продукцию. Наши автобусы, полностью произведённые в Турции, сегодня экспортируются на четыре континента в 66 стран».

Разработанный Temsa в соответствии с потребностями транспортного сектора, MD9 electriCITY является потребителем электроэнергии вместо ископаемого топлива, это в значительной степени способствует снижению шумового фона и загрязнения в городах. Такой автобус способен вместить 63 пассажира.

 

Ирина Смирнова • 10 декабря 2017, 12:56

Материалы на похожие темы:

Свежие новости